Почти идеальный смартфон. Meizu MX 4

Не являясь большим любителем смартфонов я был обладателем Samsung Galaxy Note i717. И только недавно осознал, что нужен аппарат помощнее и этот уже не тянет :) На какое то время задумался о покупке iPhone 6+, но передумал, так как у меня создается впечатление, что обладатели айфонов вовсе не являются владельцами данного устройства.

Собственно решив попробовать что то новенькое я спонтанно нажал на кнопку Buy It Now в магазине ebay напротив китайского флагмана Meizu MX 4. О покупке я не пожалел. Китайцы действительно продумали каждую мелочь, и Flyme OS невероятная удобная модификация Android. Я не буду писать полный обзор данного смартфона, так как в этих ваших интернетах можно найти достаточно большое количество обзоров, в том числе и видео, но я постараюсь описать несколько плюсов и минусов:

Из плюсов

1. Отличное качество сборки. Рамка телефона сделана из авиаля (авиационный алюминий), задняя крышка сидит очень плотно, нет люфтов, ничего не скрипит и не шатается
2. Динамик телефона очень громкий, расположен непосредственно рядом с портом для зарядки, так что закрыть динамик рукой можно только играя в игры.
3. Просто шикарная (по моим меркам) 21 мегапиксельная камера, запись видео в 4K. Несколько фотографий по которым можно оценить качество камеры тут и тут
4. В настройках можно включать и отключать права суперпользователя (правда для этого необходимо будет создать аккаунт)
5. Очень понравилась Flyme OS, действительно красивая OC с функцией записи звонков (как в автоматическом режиме, так и в ручном). Нет дибильных надоедающих ненужных предустановленных приложений от производителя (как это обычно любит делать самсунг). Очень порадовал файловый менеджер, можно создать зашифрованную (запароленную) директорию.

Несколько скриншотов файлового менеджера:

Из минусов

1. Так как телефон китайский нет гарантии :))))
2. Мне все равно удалось найти дефект (хотя я в этом не уверен). Подобное https://www.youtube.com/watch?v=fCpLRYWeq2Q происходит и у меня, но продавец уверяет, что это нормальное поведение.

Кстати, именно этот телефон используется для демонстрации Ubuntu Touch :)

Это вроде все. Брал телефон за 392$ (32 Gb версия) без учета доставки.

И напоследок, тест производительности: